当館では、新型コロナウィルス感染予防及び拡散防止対策として、お客様とスタッフの健康と安全を第一に考え、
当面の間、チェックイン可能時間を16:00~20:00とし、下記対策を実施させていただきます。(変更前:14:00~20:00)
・スタッフは、お客様のチェックアウトから一定時間をおいた後清掃に入ります。
・チェックイン前の通常清掃に加えて、佐渡クリーン認証(※1)に基づいた清掃・消毒作業を行います。
(※1 佐渡クリーン認証制度:佐渡観光交流機構が独自に策定し、公衆衛生について一定の基準を満たした島内の宿泊施設、飲食店、物販店、観光施設を認証したもの)
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、当面の間、スタッフの対面よるチェックイン受付・お見送りを取り止め、お電話にて対応させていただきます。
当館では、佐渡クリーン認証制度に基づき、下記の取り組みをさせていただいております。(以下抜粋)
1.衛生管理の体制
・衛生管理の責任者を設け、実行をチェック・記録しています。
・従業員に対して、発熱や体調不良がないか、確認しています。
・従業員に感染症の濃厚接触者が出た場合、2週間の健康観察期間を設ける体制づくりをしています。
2.清掃の方法
・施設内をお客様チェックイン前に清掃し、定期的に換気しています。
・人がよく触る場所(ドアノブ、手すり、スイッチ、テーブルなど)に対して、特に重点的に清掃と消毒を実施しています。
・アルコールか、薄めた塩素系漂白剤を用いて、拭き掃除をしています。
・食事を提供する調理設備と食事の提供場所を十分に清掃・消毒をしています。
3.トイレの清掃方法
・トイレはお客様チェックイン前に清掃・消毒を実施しています。
4.その他
・アルコール消毒液を設置しています。
・ゴミは定期的に回収しています。
カラふる運営本部
andfujiizaki株式会社
03-3527-2678 / info@carafuru.jp